科研平台

来源 :      作者 :      时间 : 2023-03-30

 

浙江省医学电子与数字健康重点实验室

FF10

浙江省医学电子与数字健康重点实验室遵循“四个面向”,以“健康中国”战略,浙江省建设“互联网+”生命健 康、新材料三大世界科创高地战略为导向,深入开展电子信息与生命健康交叉研究,成体系解决生命健康领域的全时空感知、网络化协同、智能化管控等科学问题。聚焦健康信息学与健康计量,生理信息非 接触感知,中医智能诊疗,协同医疗信息网络等方向,开展基础研究与应用基础研究。力争建成一流的医学电子与数字健 康科创平台。

实验室集聚院士专家7人,拥有专兼职科研教师60余人,在读博士研究生10余人,硕士研究生50余人。实验室承担省部级及以上项目50余项,获国家发明专利授权50余项,累计发表高水平论文300余篇,获省部级一等奖1项、二等奖2项。

 

生命健康智能感知浙江省工程研究中心

undefined生命健康智能感知浙江省工程研究中心,聚焦生命健康领域的智能感知问题,以非接触生理信息感知为特色,以实现对个人健康进行全时空无扰精准感知为目标,围绕生命健康毫米波感知,光纤感知,柔性电子感知,健康多模态数据融合等方向,开展关键技术攻关、核心产品研发和成果转化应用,构建从健康数据采集设备研发到健康数据管理与应用的完整产业链,服务地方社会经济发展。

    "生命健康智能感知浙江省工程研究中心”与“浙江省医学电子与数字健康重点实验室”相互牵引、相互驱动,打通了医学电子与数字健康领域从基础研究、技术研发到社会服务的完整链条,是贯彻“围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链”的生动实践。


 

 



地址:浙江省嘉兴市广穹路899号
邮编:314001
电话:0573-85624380

友情链接

省重点实验室微信公众号

嘉兴大学官方微信公众号

版权所有 © 嘉兴大学信息网络与智能研究院  浙ICP备12033620号-2 浙公网安备 33040202000604号  技术支持:亿校云